منتديات أمل فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أمل فلسطين

منتدى ترفيهي ثقافي رياضي شامل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فخذ الخروف المحشي بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجنونة ميدو
عضو جديد
عضو جديد
مجنونة ميدو


انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 37
الموقع : جنين
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2008 7:32 pm


السلام عليكم
طبعا بصفتي متخصصة طبخ ونفخ رح اقدم في هاد المنتدى وصف اشهى المأكولات


التتبيلة:

3 اكراب من اللبن الرائب.
2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
4⁄1 كوب من الثوم المفروم.
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

الخروف:
1 من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد.
1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح.
1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
4⁄3 كوب من قطع الخبز.
2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور.
4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي.
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن.
2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.

امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة، ثم أضف فخذ الخروف و أغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف. ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.

قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.

أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه، قم بتنشيفه و تتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و 2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف، ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص و ضعها جانباً.

لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي و ملعقتا طعام من عصير الليمون و الملح المتبقي و الفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم، اخفق حتى تمتزج المكونات و ضعها جانباً.

لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم و حتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي و اربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية.

أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج، و ذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية، اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة.

ملاحظة: تتغير مدة الطهي بالاعتماد على نوع قطعة اللحم. تفحص درجة الحرارة عند مرور ساعة واحدة و لا تنسى أن اللحم سينضج حتى بعد إخراجه من الفرن لفترة قصيرة من الزمن، و لا تنسى أن القطع اللذيذة المتبقية على صفيحة الخبز يمكن أن تقدم كصلصة لحم لذيذة إضافية للأشخاص

وصحه وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامير المشاكس
مشرف
مشرف
الامير المشاكس


ذكر
عدد الرسائل : 142
العمر : 40
الموقع : جنين
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: مشكورة   فخذ الخروف المحشي بالزيتون I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2008 9:17 pm


اكــــــيد انا معزووووووووووووم


مشكورة يا ست الطبخ والنفخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2008 9:38 pm

مشكورة يا مجنونة ميدو

يا سلام على هالطبخة اشي بفتح النفس

ما شاء الله الامير مستعجل بدو ياكل
لا وعزم حالو
صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة ميدو
عضو جديد
عضو جديد
مجنونة ميدو


انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 37
الموقع : جنين
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون I_icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2008 10:17 am

Razz مشكورين على المرور


واكيد الاتنين معزومين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد وجيه طعمه
مشرف
مشرف
محمد وجيه طعمه


ذكر
عدد الرسائل : 273
العمر : 35
الموقع : قفين
تاريخ التسجيل : 12/01/2008

فخذ الخروف المحشي بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ الخروف المحشي بالزيتون   فخذ الخروف المحشي بالزيتون I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2008 4:59 am

اشكرك اختي على هذا الموضوع

واتمنى ان ارى منك مزيد من هذه المواضيع الجميلة

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ الخروف المحشي بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل فلسطين :: منتدى الاسرة والمجتمع :: منتدى مطبخك-
انتقل الى: